БАНДАЖ-ЭТО специальный пояс, который помогает удерживать внутренние органы и переднюю брюшную стенку в нормальном положении в период беременности. 
Более подробно о том, как спасает бандаж во время беременности:
-снижает нагрузку на нижнюю часть спины
-поддерживает растущий животик
-поддерживает мышцы передней брюшной стенки
-снижает риск образования растяжек на бедрах и животе
-снижает риск образования грыж
-облегчает/устраняет боль в спине, пояснице и ногах
-облегчает нагрузку на позвоночник, снимает чувство тяжести и усталости
-фиксирует ребенка в правильном положении, а также всю область малого таза
-снижает риск опущения живота после родов
-помогает быстро восстановиться после родов

У бандажа есть свои показания для носки, а также противопоказания!
Поэтому назначить ношение дородового бандажа может только врач!
Ношение бандажа обычно рекомендуют носить обычно с 16-20 недели беременности, когда будущий малыш начинает наиболее активно развиваться, что вызывает существенное увеличение живота!
(В отдельных случаях применение бандажа рекомендовано начиная с 10 недели беременности. Это может быть связано с различными хроническими заболеваниями и осложнениями течения беременности).
Дородовый бандаж показан в таких случаях: 
Беременная ведет достаточно активный образ жизни, работает, много времени проводит в движении.
Наличие болезненных ощущений в спине и пояснице.
Остеохондроз.
Недостаточный тонус мышц передней брюшной стенки. Варикозное расширение вен и боли в ногах.
Различные акушерские патологии: нарушение расположения плаценты, рубцы на матке, риск прерывания беременности во время 2-3 триместра, увеличение матки. Бандаж позволяет уменьшить степень растяжения мышц и кожи передней брюшной стенки, снизить давление плода и вод на шейку матки.
Многоплодная беременность.
Большие размеры плода.
Повторная беременность.
Сниженная эластичность кожи и склонность к образованию растяжек.
А теперь про противопоказания: неправильное положение плода (тазовое или поперечное);
заболевания желудка и кишечника;
нарушения работы почек, которые способствуют отечности;
заболевания кожных покровов.
При неправильном положении плода может быть назначена специальная гимнастика, которая может скорректировать характер предлежания плода. Только после этого носить дородовый бандаж можно без опасений за состояние ребенка.
Перед выбором и покупкой бандажа необходимо проконсультироваться с акушером-гинекологом. Он поможет определить целесообразность использования этого приспособления. Определяющими факторами будут особенности конституции тела, течения беременности и общее состояние здоровья. 

Ну и самая важная информация о бандажах-
-это КАК ПРАВИЛЬНО НАДЕВАТЬ, НОСИТЬ БАНДАЖ!
Чтобы получить максимальный эффект и избежать негативных последствий нужно знать как надевать бандаж!!!
Самое удобное положение для надевания дородового бандажа – позиция лежа. Таким образом проще всего определить нахождение лобковой кости и низ живота.
Следует расстелить пояс на горизонтальной поверхности и лечь на него сверху.
Вначале нужно сделать несколько медленных и глубоких вдохов и выдохов, затем приподнять таз немного наверх. Это позволит внутренним органам и плоду занять правильное положение.
После этого можно аккуратно застегнуть и зафиксировать пояс. Не следует затягивать пояс излишне туго. Между ним и телом должны легко помещаться пальцы и ладонь. Правильно надетый бандаж проходит под животом, ниже уровня талии, прижимает лобковую кость, плотно прилегает к пояснице и упирается в бедра.
Главным индикатором, что изделие надето правильно, будет отсутствие дискомфорта и возможность свободного совершения движений.
Надевать изделие желательно на нательное белье, трусики из хлопчатобумажной ткани, колготки или майки, чтобы избежать излишнего трения с кожей.
Следует помнить, что бандаж не рекомендуется носить более 3 часов подряд. Каждые 3-4 часа необходимо снимать бандаж и делать перерыв. Промежуток в ношении бандажа может длиться от нескольких минут до часа, и зависит от ощущений беременной.